Промойте грибы под проточной водой, предварительно срезав ножки. Осушите шампиньоны и побрызгайте их соком лимона, чтобы они не почернели. Порежьте грибы на тонкие пластинки и в течение 15 минут потушите на сковороде в оливковом масле на слабом огне.
Смешайте в миске яичные желтки и сметану, добавьте соль, перец и мускатный орех.
Разложите шампиньоны на противне и сверху полейте яичной смесью.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 270°С.
Подавайте горячими.
шампиньоны 1.5 кг |
лимон 1.5 шт. |
сметана 300 г |
желток 5 шт. |
сыр швейцарский 150 г |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru