Запеканка из спаржи и риса

Запеканка из спаржи и риса

2

Рис перебрать, протереть в чистой салфетке, поместить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, подогревать до тех пор, пока он не станет прозрачным (не коричневым!). Полить кипящим бульоном или водой и тушить под крышкой. Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, сверху выложить слой отваренной или тушеной спаржи, посыпать сухарями, на поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 400 г
рис 200 г
жир 100 г
соль по вкусу
вода 0.5 л
или бульон 0.5 л
яйца 3 шт.
молоко 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru