Почистить и мелко порезать лук. Разогреть масло и обжарить лук и мясо. Удалить листья с цветной капусты, как следует промыть. Только что снятую с грядки капусту опустить на 10 минут в холодную подсоленную воду, чтобы удалить гусениц и насекомых. Разделить капусту на маленькие соцветия. Вымыть и почистить морковь, мелко порезать кубиками или кружочками. Вымыть и очистить порей, также нарезать кружочками. Бланшировать цветную капусту, морковь и порей в кипящей подсоленной воде. Обдать овощи холодной водой и дать обсохнуть. Почистить грибы, ополоснуть и порезать ломтиками. Немного потушить грибы в масле. Вымыть картофель, почистить, ополоснуть и порезать ломтиками. В смазанную жиром форму выложить слой картофеля. Затем положить слоями попеременно телятину, овощи и грибы. Взбить яйца со сметаной, приправить солью, перцем и мускатом. Распределить яичную массу по запеканке, посыпать сыром. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 40 минут.
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
фарш телятины 300 г |
капуста цветная 300 г |
морковь 170 г |
лук-порей 150 г |
соль по вкусу |
грибы 250 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
картофель 250 г |
яйца 3 шт. |
сметана 150 г |
перец молотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
сыр тёртый 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru