Запеканка из телятины

Запеканка из телятины

1 час

Почистить и мелко порезать лук. Разогреть масло и обжарить лук и мясо. Удалить листья с цветной капусты, как следует промыть. Только что снятую с грядки капусту опустить на 10 минут в холодную подсоленную воду, чтобы удалить гусениц и насекомых. Разделить капусту на маленькие соцветия. Вымыть и почистить морковь, мелко порезать кубиками или кружочками. Вымыть и очистить порей, также нарезать кружочками. Бланшировать цветную капусту, морковь и порей в кипящей подсоленной воде. Обдать овощи холодной водой и дать обсохнуть. Почистить грибы, ополоснуть и порезать ломтиками. Немного потушить грибы в масле. Вымыть картофель, почистить, ополоснуть и порезать ломтиками. В смазанную жиром форму выложить слой картофеля. Затем положить слоями попеременно телятину, овощи и грибы. Взбить яйца со сметаной, приправить солью, перцем и мускатом. Распределить яичную массу по запеканке, посыпать сыром. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
фарш телятины 300 г
капуста цветная 300 г
морковь 170 г
лук-порей 150 г
соль по вкусу
грибы 250 г
масло сливочное 2 ст. ложки
картофель 250 г
яйца 3 шт.
сметана 150 г
перец молотый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
сыр тёртый 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru