Запеканка из тыквы

50 минут (подг. 30 минут) 8

Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 400 г
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Яйца куриные - 3 шт.
Рис - 100 г
или манная крупа - 100 г
Сахар - 100 г
Ваниль - 1 щепотка (по вкусу)
или корица - 1 щепотка (по вкусу)
Орех грецкий - 0,5 стакана (по вкусу)
Цедра лимона - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для запеканки из риса с тыквой перед вами.


Заранее сварить рисовую (или манную кашу). Для этого рис промыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком (0,3 л). Варить на маленьком огне до готовности (около 20 минут).

Можно использовать уже готовую кашу. Тогда ее нужно разогреть.


Как приготовить запеканку из тыквы:

Тыкву очистить. Очищенную тыкву натереть мелкой стружкой.
Включить духовку.


Натереть цедру с одного лимона.


Орехи измельчить.


Отделить желтки от белков.


Масло смешать с сахаром и яичными желтками.


Затем добавить тертую лимонную цедру, корицу или ванилин, рубленые орехи или тыквенные семечки, тертую тыкву, разогретую рисовую или манную кашу.


Все хорошо перемешать.


Взбить белки со щепоткой соли.


Последними добавить взбитые белки, которые при взбивании слегка посолить.


Все хорошо перемешать.


Форму смазать жиром (или растительным маслом). Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла (около 20 г).


Поставить форму в духовку на среднюю полку. Готовить запеканку из тыквы в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).


Запеканка из тыквы готова.


Подавать запеканку со сметаной или фруктовым соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru