Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.
Тыква - 400 г |
Масло сливочное - 3 ст. ложки |
Яйца куриные - 3 шт. |
Рис - 100 г |
или манная крупа - 100 г |
Сахар - 100 г |
Ваниль - 1 щепотка (по вкусу) |
или корица - 1 щепотка (по вкусу) |
Орех грецкий - 0,5 стакана (по вкусу) |
Цедра лимона - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Заранее сварить рисовую (или манную кашу). Для этого рис промыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком (0,3 л). Варить на маленьком огне до готовности (около 20 минут).
Можно использовать уже готовую кашу. Тогда ее нужно разогреть.
Как приготовить запеканку из тыквы:
Тыкву очистить. Очищенную тыкву натереть мелкой стружкой.
Включить духовку.
Затем добавить тертую лимонную цедру, корицу или ванилин, рубленые орехи или тыквенные семечки, тертую тыкву, разогретую рисовую или манную кашу.
Форму смазать жиром (или растительным маслом). Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла (около 20 г).
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Готовить запеканку из тыквы в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru