Запеканка из утки с грибным соусом

Запеканка из утки с грибным соусом

Подготовленную утку нарезать, порциями, положить в кастрюлю вместе с овощами, перцем, залить водой так, чтобы она только покрыла мясо, посолить и варить на слабом огне до мягкости. Затем утку вынуть. Рис промыть в нескольких водах, залить водой и довести до кипения. Отцедить, залить бульоном, добавить 50 г масла и поставить на 10 минут в духовку. Не перемешивать. Мясо утки отделить от костей, нарезать кубиками, смешать с нашинкованной морковью, рисом, зеленью петрушки. Кастрюлю смазать маслом, посыпать сухарями, посередине положить жестяную форму, чтобы запеканка имела углубление. Выложить в кастрюлю приготовленную смесь и запекать в горячей духовке 45 минут. Опрокинув кастрюлю, выложить готовую запеканку на круглое блюло, украсить зеленью петрушки и укропа. Грибы из соуса положить в углубление, а соус подать отдельно. Для приготовления соуса грибы вымыть, нарезать соломкой и потушит с маргарином, время от времени подливая холодную воду. Когда грибы будут готовы, влить смешанную с мукой сметану, посолить и несколько минут кипятить, затем добавить зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка корень и зелень 1 шт.
луковицы 1 шт.
рис 3 стакана
масло сливочное 200 г
сухари 3 ст. ложки
перец чёрный горошком 4-5 горошин
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
грибы свежие боровики, шампиньоны 300 г
маргарин 50 г
сметана 1 стакан
мука 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru