Яйца хорошо взбейте с мукой и солью. Разогрейте немного масла и поджарьте омлет толщиной 1/2 см до полуготовности (с одной стороны), охладите и разрежьте на полоски длиной 10 и шириной 3 см. Сыр натрите на крупной терке и растопите на водяной бане с небольшим количеством молока. Миндальные орехи ошпарьте кипящей водой и снимите кожуру, но не колите. Листья свеклы или шпината ошпарьте кипящей водой и затем сбрызните лимонным соком.
На нарезанный омлет положите лист свеклы или салата, выдавите из кулинарного мешка плавленый сыр, сбрызните соком лимона, положите миндальный орешек и закатайте омлет в маленький рулетик, посыпав панировочными сухарями. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и уложите рулетики в 2—3 слоя. Сверху полейте плавленым сыром и посыпьте орехами. Запекайте на медленном огне в течение 20—25 мин.
яйца 5 шт. |
сыр 100 г |
миндаль 50 г |
масло сливочное 40 г |
молоко 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
ботва свеклы по вкусу |
или шпинат по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru