Запеканка из яиц и свекольных листьев

Запеканка из яиц и свекольных листьев

2

Яйца хорошо взбейте с мукой и солью. Разогрейте немного масла и поджарьте омлет толщиной 1/2 см до полуготовности (с одной стороны), охладите и разрежьте на полоски длиной 10 и шириной 3 см. Сыр натрите на крупной терке и растопите на водяной бане с небольшим количеством молока. Миндальные орехи ошпарьте кипящей водой и снимите кожуру, но не колите. Листья свеклы или шпината ошпарьте кипящей водой и затем сбрызните лимонным соком.

На нарезанный омлет положите лист свеклы или салата, выдавите из кулинарного мешка плавленый сыр, сбрызните соком лимона, положите миндальный орешек и закатайте омлет в маленький рулетик, посыпав панировочными сухарями. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и уложите рулетики в 2—3 слоя. Сверху полейте плавленым сыром и посыпьте орехами. Запекайте на медленном огне в течение 20—25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
сыр 100 г
миндаль 50 г
масло сливочное 40 г
молоко 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
ботва свеклы по вкусу
или шпинат по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru