Промытую крупу всыпьте, размешивая, в кипящее молоко и варите до готовности. (Рис и пшено перед засыпкой в молоко следует предварительно проварить в воде 10— 12 мин, потом откинуть на сито и затем уже засыпать в молоко). Когда готовая каша немного остынет, добавьте в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо перемешайте и выложите на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровняйте и смажьте смесью из яиц и сметаны. После этого запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку отделите тонким ножом от краев сковороды, выложите на блюдо, разрежьте на порции и полейте маслом или подайте отдельно ягодный горячий кисель.
пшено 1 стакан |
или рис 1 стакан |
или крупа ячневая 1 стакан |
или хлопья овсяные 1 стакан |
молоко 3 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
сухари молотые 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru