Сварить вязкую кашу на молоке (с солью и сахаром), дать ей немного остыть, добавить в нее яйцо, промытый изюм, размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, поверхность разровнять, смазать смесью яйца и сметаны. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порции и полить маслом. Отдельно можно подать горячий ягодный кисель.
рис 1 стакан |
или пшено 1 стакан |
или крупа пшеничная 1 стакан |
молоко 3 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
изюм 50 г |
яйца 1 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
соль 0.33 ч. ложки |
сухари молотые белые 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru