Запеканка рисовая, пшенная или пшеничная

Запеканка рисовая, пшенная или пшеничная

Сварить вязкую кашу на молоке (с со­лью и сахаром), дать ей немного остыть, добавить в нее яйцо, промытый изюм, размешать, выложить на смазанную мас­лом и посыпанную сухарями сковороду, поверхность раз­ровнять, смазать смесью яйца и сметаны. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку раз­резать на порции и полить маслом. Отдельно можно подать горячий ягодный кисель.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
или пшено 1 стакан
или крупа пшеничная 1 стакан
молоко 3 стакана
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
изюм 50 г
яйца 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
соль 0.33 ч. ложки
сухари молотые белые 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru