Запеканка рисовая с помидорами

Запеканка рисовая с помидорами

Рис перебрать, промыть и замочить в подсоленной воде. Воду отцедить. Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, положить в нее половину риса, затем слой нарезан­ных кружочками помидоров и сверху — оставшийся рис. Яйца, молоко, натертый на мелкой терке сыр и измель­ченный лук перемешать и этой смесью залить рис, сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке в течение 40 минут.

Подавать запеканку горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
помидоры 5-6 шт.
вода 3 стакана
молоко 1 стакан
сыр 100 г
лук 1 шт.
яйца 2-3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru