сварить рисовую рассыпчатую кашу, добавить в нее очищенный от плодоножек и ошпаренный изюм, протертый через сито творог, взбить с сахаром яйца, ванилин и все осторожно перемешать, чтобы взбитые яйца не осели. приготовленную массу разложить на порционные сковородки или на противни слоем не более 3,5 см, смазать смесью яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. противни и сковородки надо предварительно смазать маслом и посыпать сухарями. подать на тарелке, нарезав на порции, или на порционной сковородке, полив маслом, сметаной или фруктовым соусом.
рис 70 г |
вода 150 г |
изюм 20 г |
творог 40 г |
яйца 0.25 шт. |
сахар 15 г |
ваниль 0.02 г |
маргарин 5 г |
сухари молотые 5 г |
сметана 5 г |
масло сливочное 10 г |
или сметана 30 г |
или соус 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru