Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?
Фарш мясной - 700 г |
Макароны - 400 г |
Помидор - 2-4 шт. |
Томат-паста - 70 г |
Шампиньоны - 300 г |
Сыр - 300 г |
Лук - 1-2 шт. |
Растительное масло - 20 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Для соуса: |
Молоко - 1 л |
Масло сливочное - 100 г |
Мука - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Чеснок - по желанию |
Вот все продукты для запеканки с фаршем. Кстати, я брала индюшиный фарш, но он может быть из любого мяса, которое вам больше по вкусу.
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем:
Макароны отварить в кипящей воде с добавлением растительного масла и соли до готовности (смотрите, что указано на упаковке, время может быть разное, в прямой зависимости от сорта пасты, советую выбирать из твердых сортов пшеницы).
Затем воду слить.
Тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать (я это делаю венчиком, чтобы не было комочков) и довести до кипения.
Варить, помешивая, пока соус не станет похож на жидкую сметану. Снять с огня. Посолить. По желанию можно добавить чеснок.
Поставить в неразогретую духовку. Выпекать запеканку с фаршем при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru