Вымыть и почистить спаржу. Нарезать кусочками средней величины. Сначала опустить в кипящую воду белую спаржу, через 5 минут добавить зеленую спаржу. Через 4 минуты вынуть спаржу, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем тщательно перемешать спаржу с креветками, оливками и вымытыми (разрезанными надвое) помидорами-вишенками. Выложить смесь в смазанную жиром форму. Сливки смешать со сметаной и яйцами, добавить соль, укроп, зеленые и розовые семена перца. Полить запеканку. Сверху положить кусочки масла. Запекать в духовке.Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева). Время: около 30 минут.
спаржа белая 200 г |
спаржа зеленая 200 г |
соль по вкусу |
креветки отварные очищенные 400 г |
маслины без косточек 5 шт. |
оливки без косточек 5 шт. |
помидоры вишенки 250 г |
сливки 200 мл |
сметана 150 мл |
яйца 2 шт. |
зелень укропа нарезанный 1 пучок |
семена зеленого перца 2 ч. ложки |
семена розового перца 1 ч. ложка |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru