Запеканка со шпинатом и ветчиной

Запеканка со шпинатом и ветчиной

Шпинат нарезать, выложить на блюдо, посолить и попер­чить по вкусу, посыпать мускатным орехом. Прогреть 28 на полной мощности в течение 3-4 мин.

Грибы вымыть, не очищая, мелко нарезать. Готовить под крышкой на полной мощности в течение 3 мин.

Ветчину нарезать кубиками, смешать с грибами и выло­жить на шпинат. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками.

Яичные желтки взбить, соединить с маслом, толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью и тщательно переме­шать. Получившейся смесью залить блюдо, накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 6-8 мин. Затем посыпать блюдо сыром и прогреть в открытой посуде на средней мощности в течение 2-3 мин.

Готовое блюдо подавать горячим или теплым

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина постная 200 г
шпинат 300 г
шампиньоны свежие 200 г
помидоры 2 шт.
желток 2 шт.
чеснок 1 зубчик
сыр тёртый 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru