Запеканка творожная сладкая

Запеканка творожная сладкая

Творог тщательно перемешать с молоком, протереть на сите, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванилином и тертой лимонной цедрой или тертым миндалем. Залить взбитым со щепоткой соли яичным белком. Творожную массу положить в смазанную жиром и обсыпанную крахмалом форму, покрыть хлопьями маргарина, запекать при средней температуре 45 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 750 г
молоко 0.5 стакана
яйца 3 шт.
крахмал 4 ч. ложки
песок сахарный 0.5 стакана
цедра лимона по вкусу
или миндаль горький (плоды) 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
ванилин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru