Запорожский капустняк

Запорожский капустняк

Замечательно утолит голод горячий капустняк. Рецепт этого сытного супа несложен и имеет множество вариаций. Запорожский капустняк готовят с квашенной капустой и пшеном, а особенность рецепта – запрвка на сале с луком и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 400 г
капуста квашеная 600 г
морковь крупная 1 шт.
картофель 2 шт.
петрушка (зелень с корешками) 1 пучок
лук крупный 1 шт.
жир 80 г
сало 30 г
сметана 0.5 стакана
пшено 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить капустняк запорожский:

Свинину отвариваем, бульон процеживаем.

Квашеную капусту отжимаем и тушим в сковороде до полуготовности, подливая время от времени бульон и добавляя жир.

Морковь и корень петрушки режем соломкой и слегка обжариваем.

Сало пропускаем через мясорубку, а затем растираем в ступке с порубленным луком, зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном.

В готовый бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим 15-20 мин, добавляем тушеную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена.

Готовый запорожский капустняк разливаем по тарелкам, кладем сметану и посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru