Замечательно утолит голод горячий капустняк. Рецепт этого сытного супа несложен и имеет множество вариаций. Запорожский капустняк готовят с квашенной капустой и пшеном, а особенность рецепта – запрвка на сале с луком и зеленью.
свинина 400 г |
капуста квашеная 600 г |
морковь крупная 1 шт. |
картофель 2 шт. |
петрушка (зелень с корешками) 1 пучок |
лук крупный 1 шт. |
жир 80 г |
сало 30 г |
сметана 0.5 стакана |
пшено 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить капустняк запорожский:
Свинину отвариваем, бульон процеживаем.
Квашеную капусту отжимаем и тушим в сковороде до полуготовности, подливая время от времени бульон и добавляя жир.
Морковь и корень петрушки режем соломкой и слегка обжариваем.
Сало пропускаем через мясорубку, а затем растираем в ступке с порубленным луком, зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном.
В готовый бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим 15-20 мин, добавляем тушеную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена.
Готовый запорожский капустняк разливаем по тарелкам, кладем сметану и посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru