Запорожский капустняк

Запорожский капустняк

Мясо промыть, залить водой и варить до готовности. Вареное мясо нарезать кусочками и вернуть обратно в бульон.

Квашеную капусту отжать, потушить до готовности с небольшим количеством бульона.

Измельченные и поджаренные на сливочном масле морковь, корень петрушки и лук добавить в бульон.

Пшено промыть. Зелень измельчить. Сало пропустить через мясорубку. Сало, зелень и пшено смешать и хорошо растереть, добавить в бульон, посолить и варить 5 минут.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель, тушеную капусту, лавровый лист и перец. Варить еще 30 минут.

Подать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 400 г
вода 2 л
капуста квашеная 600 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
картофель 4 шт.
сало 50 г
пшено 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru