Мясо промыть, залить водой и варить до готовности. Вареное мясо нарезать кусочками и вернуть обратно в бульон.
Квашеную капусту отжать, потушить до готовности с небольшим количеством бульона.
Измельченные и поджаренные на сливочном масле морковь, корень петрушки и лук добавить в бульон.
Пшено промыть. Зелень измельчить. Сало пропустить через мясорубку. Сало, зелень и пшено смешать и хорошо растереть, добавить в бульон, посолить и варить 5 минут.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, тушеную капусту, лавровый лист и перец. Варить еще 30 минут.
Подать к столу, посыпав измельченной зеленью.
свинина 400 г |
вода 2 л |
капуста квашеная 600 г |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
картофель 4 шт. |
сало 50 г |
пшено 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru