Воду, сахар и мед соединяют и разогревают до горячего состояния, но не доводят до кипения. В теплую массу высыпают 21/2 стакана муки и соду. Все хорошо перемешивают и оставляют на сутки. По истечении суток добавляют оставшуюся муку, масло, яйца и корицу. Хорошо вымешенное на столе тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на металлический лист, посыпанный мукой. Верх коврижки смазывают яйцом и выпекают при температуре 200—220*с. Испеченную коврижку покрывают глазурью или помадкой.
мука 3.5 стакана |
мёд 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 25 г |
яйца 2 шт. |
вода 0.5 стакана |
корица 1 ч. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru