Заварная коврижка

Заварная коврижка

Воду, сахар и мед соединяют и разогревают до горячего состояния, но не доводят до кипения. В теплую массу высыпают 21/2 стакана муки и соду. Все хорошо перемешивают и оставляют на сутки. По истечении суток добавляют оставшуюся муку, масло, яйца и корицу. Хорошо вымешенное на столе тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на металлический лист, посыпанный мукой. Верх коврижки смазывают яйцом и выпекают при температуре 200—220*с. Испеченную коврижку покрывают глазурью или помадкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
мёд 0.5 стакана
сахар 1 стакан
масло сливочное 25 г
яйца 2 шт.
вода 0.5 стакана
корица 1 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru