Заварные блины "Спираль" на сыворотке

1 час (подг. 30 минут)

Заварные блины "Спираль" приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыворотка - 500 мл
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Мука - примерно 300 г
Какао-порошок - 40 г
Для клубничного варенья:
Клубника замороженная (или свежая) - 150 г
Сахар - 100 г

Блинчики очень эластичные, благодаря завариванию блинного состава.

Приготовление клубничного варенья и заварных блинчиков "Спираль" из 1 л теста займет около 1 часа.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления блинов.


Для создания узора понадобится пластиковая бутылка и какао-порошок.


Для приготовления варенья понадобится замороженная клубника и сахар.


Сыворотку (теплую), яйца и растительное масло взбить венчиком.


Добавить просеянную муку, ванильный и обычный сахар, соль. Тщательно размешать.


Муку класть небольшими порциями, в итоге должно получиться густое тесто, как на оладьи.


Развести молоко водой и вскипятить. Продолжая перемешивать тесто венчиком, влить тонкой струйкой горячее молоко - это и есть процесс заваривания.


Примерно 300 мл готового блинного теста смешать с какао-порошком.


Перелить шоколадное тесто в бутылку с дыркой в крышке.


Жарить блины на несмазанной маслом сковороде, т.к. состав заварного теста на сыворотке не даст порваться блину или пригореть. Сначала вылить на сковороду тонким слоем белое тесто и сразу же выдавить сверху спиральный рисунок, воспользовавшись бутылочкой.


Когда блинчик подрумянится, перевернуть его на другую сторону.


Клубнику засыпать сахаром. Варить клубнику в собственном соку 30 минут.


Готовые блинчики "Спираль" сложить треугольником, сдобрить сметаной.


Или полить клубничным вареньем (оба варианта очень вкусны).


Попробуйте, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru