Заварные блины "Спираль" приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.
Сыворотка - 500 мл |
Молоко - 200 мл |
Вода - 200 мл |
Масло растительное - 50 мл |
Сахар - 80 г |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Яйца куриные - 3 шт. |
Соль - щепотка |
Мука - примерно 300 г |
Какао-порошок - 40 г |
Для клубничного варенья: |
Клубника замороженная (или свежая) - 150 г |
Сахар - 100 г |
Блинчики очень эластичные, благодаря завариванию блинного состава.
Приготовление клубничного варенья и заварных блинчиков "Спираль" из 1 л теста займет около 1 часа.
Развести молоко водой и вскипятить. Продолжая перемешивать тесто венчиком, влить тонкой струйкой горячее молоко - это и есть процесс заваривания.
Жарить блины на несмазанной маслом сковороде, т.к. состав заварного теста на сыворотке не даст порваться блину или пригореть. Сначала вылить на сковороду тонким слоем белое тесто и сразу же выдавить сверху спиральный рисунок, воспользовавшись бутылочкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru