Подготовленную тушку индейки разрубите пополам и из половинки, предназначенной для приготовления завиванца, удалите кости, снимите мякоть с крыла и бедра, а кожей с них изнутри закройте отверстия. На подготовленный из кожи и мяса пласт индейки, положенный кожей вниз, наложите начинку, которая готовится следующим образом: подготовленные сваренные желудок, сердце и поджаренную печень, а также мясо, срезанное с костей индейки, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке пшеничным хлебом без корки и поджаренным луком, все хорошо разотрите, добавьте сырые яйца, соль, перец, перемешайте и разведите бульоном. Завиванец сверните рулетом, концы зашейте, все перевяжите ниткой, обжарьте на масле, положите в сотейник, добавьте очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сваренные белые грибы, посолите, залейте до половины бульоном, сваренным из костей, и тушите до готовности.
индейка 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
грибы белые сушёные 8 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
мясо индейки срезанное с костей по вкусу |
печень по вкусу |
сердце по вкусу |
хлеб белый пшеничный 200-300 г |
молоко 1 стакан |
луковицы 2 шт. |
яйца 2 шт. |
бульон 2 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru