Завиванец из судака

Завиванец из судака

Рыбу почистите, промойте, отрежьте голову, разрежьте тушку вдоль, выньте позвоночные и реберные кости, брюшную полость нафаршируйте массой из рубленых яиц, перца, соли и мелко нарубленной зелени петрушки, сверните рыбу трубочкой и перевяжите. В кипящую воду добавьте уксус, перец, лук, лавровый лист, затем опустите приготовленную рыбу и варите. До подачи к столу рыбу оставьте в бульоне. При подаче нарежьте порциями и охладите. Отдельно подайте соус, который готовится следующим образом. Желтки сваренных вкрутую яиц разотрите, затем добавьте небольшими порциями растительное масло, слабый раствор уксуса, горчицу, сахар, соль. Всю смесь протрите через сито, добавьте нарезанный кружочками соленый огурец, маринованные грибы, сметану и все хорошо перемешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 740 г
яйца для фарша 2 шт.
лук репчатый 100 г
зелень петрушки 7 г
уксус 3% 7 г
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
яйца 2 шт.
масло растительное 3 г
уксус 3% 10 г
горчица 1 г
сахар 1 г
сметана 10 г
грибы белые маринованные 25 г
огурцы солёные 25 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru