Рыбу очищают от чешуи, потрошат промывают, отрезают голову, разрезают тушку вдоль и удаляют кости. 2 яйца мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки, солью и перцем. Полученную массу выкладывают на половинки рыбного филе, сворачивают рыбу трубочкой и перевязывают. В кипящую воду добавляют перец, лук, лавровый лист, затем кладут подготовленную рыбу, отваривают и охлаждают, не вынимая из бульона. Отдельно готовят соус. Для этого желтки оставшихся яиц растирают, добавляют растительное масло, уксус, горчицу, сахар, соль. Смесь протирают через сито, соединяют со сметаной, мелко нарезанными грибами и соленым огурцом, перемешивают. Охлажденного судака нарезают порционными кусочками, украшают мелко нарезанными яичными белками и подают к столу с соусом.
судак 700 г |
лук репчатый 100 г |
грибы маринованные 25 г |
яйца отварные 4 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
уксус 3% 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
горчица по вкусу |
зелень петрушки 1 пучок |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru