Овсяные хлопья готовятся на воде, с добавлением фруктов и корицы.
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 1 стакан |
Персики или яблоки (рубленые) - 1 стакан |
Финики (рубленые) или изюм - 0,25 стакана |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Корица молотая - 0,25 ч. л. |
Молоко (по желанию) |
1. В сотейнике довести до кипения 2 стакана воды, добавить 0,25 ч. ложки соли. Высыпать в подсоленную воду хлопья, 3/4 стакана персиков или яблок, а также финики (изюм), ваниль и корицу. Уменьшить огонь, готовить, помешивая, около 3-5 минут, согласно инструкции на упаковке.
2. Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой, оставить на пару минут.
3. Подавать хлопья в порционных тарелках, посыпав каждую порцию оставшимися персиками (яблоками). Можно подать хлопья с молоком (по желанию).
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru