Заяц или косуля запеченные

Заяц или косуля запеченные

Очищенное мясо зайца или косули мариновать несколько часов, затем обмыть, высушить, посыпать мукой и обжарить на жире вместе с печенкой. В котелок положить обжаренное мясо, печенку, вынутые из маринада овощи, нарезанный шпик, залить до половины горячим бульоном и тушить. Затем мясо измельчить и смешать вместе с овощами, печенкой и замоченной в молоке булкой. Массу тщательно растереть и, если нужно, разбавить бульоном, добавить яйцо, измельченные ягоды можжевельника, перец, мускатный орех, соль, тертый сыр и вино, перемешать, переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду для запеканки и запечь. Запеканку подать в той же посуде.

Соус приготовить из оставшегося сока, в котором тушилось мясо. Сок процедить, добавить поджаренные на масле сухари, сметану, вскипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо зайца 1 кг
или косуля 1 кг
печень 1 шт.
сало топленое 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
шпик (шпиг, шпек) 200 г
яйца 1 шт.
вино 0.5 стакана
сыр тёртый 2 ст. ложки
орех мускатный 0.25 шт.
перец душистый горошком 8 горошин
ягоды можжевеловые 8 шт.
соль по вкусу
булочка 2 кусочка
молоко сколько уйдет
бульон сколько уйдет
Соус:
сок, в котором тушилось мясо 1 стакан
сухари белые 1 ст. ложка
масло сливочное 0.25 ст. ложки
сметана 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru