Очищенного и обмытого холодной водой зайца залить подготовленным маринадом и выдержать 1-2 дня в холодном месте. Затем вынуть из маринада, обсушить, отрезать лопатки и переднюю часть, оставить спинную часть и окорока. Мясо нашпиговать ломтиками шпика и натереть растительным маслом, смесью из соли, пряностей и толченых ягод можжевельника. Гусятницу смазать жиром или выложить кусочками шпика, сверху положить приготовленное мясо.
заяц (задняя часть) сколько уйдет |
шпик копченый 100 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
жир внутренний 20 г |
ягоды можжевеловые по вкусу |
семена укропа по вкусу |
перец по вкусу |
майоран по вкусу |
кориандр по вкусу |
соль по вкусу |
Для маринада: |
уксус 3% 0.5 стакана |
вино красное сухое 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru