Заяц маринованный жареный

Заяц маринованный жареный

Очищенного и обмытого холодной водой зайца залить подготовленным маринадом и выдержать 1-2 дня в холодном месте. Затем вынуть из маринада, обсушить, отрезать лопатки и переднюю часть, оставить спинную часть и окорока. Мясо нашпиговать ломтиками шпика и натереть растительным маслом, смесью из соли, пряностей и толченых ягод можжевельника. Гусятницу смазать жиром или выложить кусочками шпика, сверху положить приготовленное мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц (задняя часть) сколько уйдет
шпик копченый 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
жир внутренний 20 г
ягоды можжевеловые по вкусу
семена укропа по вкусу
перец по вкусу
майоран по вкусу
кориандр по вкусу
соль по вкусу
Для маринада:
уксус 3% 0.5 стакана
вино красное сухое 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru