Сало шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в керамическую или глиняную посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабер или майоран. Поставить на слабый огонь и варить 2 ч. Следить, чтобы не пригорало. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы соус оставался жидким.
Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира и покрыв просаленной бумагой. На приготовление зайца потребуется примерно 1 ч. Когда заяц будет готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить зайца.
заяц 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 200-250 г |
чеснок 50-60 г |
лук 50-60 г |
печень зайца по вкусу |
уксус 3% 0.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
орех мускатный по вкусу |
майоран по вкусу |
вино красное сладкое 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru