Заяц с чесночным соусом(Aillade de leiraut)

Заяц с чесночным соусом(Aillade de leiraut)

1

Сало шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в керамическую или глиняную посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабер или майоран. Поставить на слабый огонь и варить 2 ч. Следить, чтобы не пригорало. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы соус оставался жидким.

Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира и покрыв просаленной бумагой. На приготовление зайца потребуется примерно 1 ч. Когда заяц будет готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить зайца.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 200-250 г
чеснок 50-60 г
лук 50-60 г
печень зайца по вкусу
уксус 3% 0.5 стакана
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
орех мускатный по вкусу
майоран по вкусу
вино красное сладкое 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru