Очисти и выпотроши зайца, рассеки его на несколько крупных кусков и свари. Между тем поджарь муку в коровьем масле, затем положи туда лук, несколько тонко нарезанных ломтей ветчины и сухари из ржаного хлеба, все это на жару попарь, а после подлей хорошего мясного отвара и, поваря еще, процеди через сито. Положи в процеженную жижу несколько размоченных трюфелей, оливок без костей, рубленую петрушку, перец, соль, мускат, все вместе повари и наконец приправь небольшим кусочком чухонского масла, подавай с этим соусом сваренное заячье мясо.
заяц 1 шт. |
мука сколько уйдет |
масло коровье сколько уйдет |
лук по вкусу |
ветчина сколько уйдет |
сухари ржаные сколько уйдет |
трюфеля свежие сколько уйдет |
оливки без костей сколько уйдет |
петрушка по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
мускат по вкусу |
масло чухонское сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru