Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду, залить маринадом, который приготовить так; в посуду влить полстакана уксуса, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, добавить перец-горошек, мелко нарезанный лук репчатый, мелко нарезанные морковь и петрушку, лавровый лист, соль, зелень укропа и петрушки, сахар, дать покипеть 5 минут, затем охладить. Охлажденным маринадом залить зайца на 1—2 часа. После этого зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками сала-шпиг и кусочками чеснока, обжарить на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, непрерывно поливая жиром. Готового зайца нарубить на порции, уложить в блюдо. На гарнир положить жареный картофель, свежие помидоры, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью.
заяц 1 шт. |
картофель 8-10 шт. |
масло 2 ст. ложки |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
помидоры 2 шт. |
уксус 0.5 стакана |
вода 1 стакан |
морковь 0.5 шт. |
лук 2 головки |
Для маринада: |
корень петрушки 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
чеснок по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru