Заяц шпигованный

Заяц шпигованный

Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду, залить маринадом, который приготовить так; в посуду влить полстакана уксуса, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, добавить перец-горошек, мелко нарезанный лук репчатый, мелко нарезанные морковь и петрушку, лавровый лист, соль, зелень укропа и петрушки, сахар, дать покипеть 5 минут, затем охладить. Охлажденным маринадом залить зайца на 1—2 часа. После этого зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками сала-шпиг и кусочками чеснока, обжарить на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, непрерывно поливая жиром. Готового зайца нарубить на порции, уложить в блюдо. На гарнир положить жареный картофель, свежие помидоры, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц 1 шт.
картофель 8-10 шт.
масло 2 ст. ложки
шпик (шпиг, шпек) 100 г
помидоры 2 шт.
уксус 0.5 стакана
вода 1 стакан
морковь 0.5 шт.
лук 2 головки
Для маринада:
корень петрушки 0.5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
чеснок по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru