Заяц, тушенный с кореньями и вином

Заяц, тушенный с кореньями и вином

Подготовленную и замаринованную тушку зайца очистить от пленок, нашпиговать салом и чесноком, нарезать на куски (крупные или мелкие), посолить по вкусу и обжарить в кастрюле на сильном огне в растительном (лучше оливковом) масле. Прибавить мелко нашинкованные коренья и лук, лавровый лист, раздробленные горошины черного и душистого перца. Все хорошо подрумянить и влить красное вино и бульон (или воды с кубиком сухого бульона). Добавить обжаренный в масле лук-саженец, накрыть сковороду крышкой, обмазать ее тестом и тушить в духовке около 2,5-3 ч. Подать куски зайца горячими, полив соусом с овощами, получившимся при приготовлении блюда. Гарнировать по вкусу рассыпчатым отварным рисом, картофельным пюре или макаронами.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц тушка 1.5 кг
сало 150 г
масло растительное 150 г
лук 50 г
морковь 50 г
корень сельдерея 50 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный 10 горошин
перец душистый 10 горошин
вино красное 1 стакан
бульон 1 стакан
лук - саженец 1 кг
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru