Заяц, тушенный в горшочке

Заяц, тушенный в горшочке

Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2 - 3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1 - 1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц 600 г
рис 1.5 стакана
или гречка 1.5 стакана
сметана 1.5 стакана
луковицы 4 шт.
мука 2 ст. ложки
сало топленое 4 ст. ложки
перец горошком горький по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru