Как приготовить зайца – рецепт тушения в сметане.
Сочетание зайчатины и сметаны не зря стало традиционным. Сметана придает нежность и мягкость мясу зайца, которое в другом случае может быть суховато. Поэтому для придания ему сочности, советуем использовать рецепт приготовления зайца в сметане.
заяц 200-250 г |
сметана 10 г |
лук репчатый 30 г |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Тушку зайца разрубить на крупные куски, залить холодным молоком и выдержать в нем 3—4 ч. Вынутые из молока куски обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и поставить на холод на 10—15 мин.
Затем разрубить зайца на более мелкие куски, уложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы только покрывала зайчатину, и поставить на медленный огонь.
Когда вода закипит, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и тушить, пока жидкость не уменьшится более чем наполовину, после чего добавить соль, перец, лавровый лист, залить сметаной и продолжать тушить еще 10—15 мин.
Готового зайца подают с отварным картофелем и поливают соусом, в котором он тушился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru