Как приготовить зайца в сметане? Сначала зайца надо разрубить на куски, срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить 1 стаканом уксуса и 2 стаканами холодной воды и оставить в таком виде на 2—3 часа для маринования. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные и нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф на 1 час. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне. По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в сотейник, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока. Сотейник закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25—30 мин. для тушения.
Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем немедленно прибавить 2 столовые ложки муки, разведенной стаканом бульона или воды, и, непрерывно мешая, проварить в течение 3—4 мин. После этого соус процедить в сотейник с зайцем. При подаче переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир могут быть поданы жареный картофель, моченые яблоки и маринованные овощи, фрукты или ягоды.
Особенно вкусным получается заяц в сметане, если его перед жарением нашпиговать.
заяц (весом около 3 кг) 1 шт. |
морковь 2 шт. |
петрушка 2 шт. |
лук 2 головки |
масло 3 ст. ложки |
уксус 1 стакан |
сметана 2 стакана |
мука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru