Заяц, тушенный в соусе

Заяц, тушенный в соусе

Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть. Разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 часов. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Молодого зайца не маринуют. Куски зайца вынуть из маринада, обсушить, нашпиговать шпиком, посыпать солью, перцем, полить маслом и обжарить в духовке. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду, залить один стакан воды, один стакан вина, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. Куски зайчатины выложить на блюдо, подать с тушеной свеклой (отварной фасолью). Отдельно подать соус, зелень, хрен.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 100 г
вода 2 стакана
вино сухое 1 стакан
масло растительное 5-6 ст. ложек
свекла тушеная 3 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
Для маринада:
вода 1 л
уксус 6%-ный 1 стакан
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
корень моркови, измельченный 2 шт.
корень петрушки измельченный 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru