Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть. Разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 часов. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Молодого зайца не маринуют. Куски зайца вынуть из маринада, обсушить, нашпиговать шпиком, посыпать солью, перцем, полить маслом и обжарить в духовке. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду, залить один стакан воды, один стакан вина, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. Куски зайчатины выложить на блюдо, подать с тушеной свеклой (отварной фасолью). Отдельно подать соус, зелень, хрен.
заяц 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
вода 2 стакана |
вино сухое 1 стакан |
масло растительное 5-6 ст. ложек |
свекла тушеная 3 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для маринада: |
вода 1 л |
уксус 6%-ный 1 стакан |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
корень моркови, измельченный 2 шт. |
корень петрушки измельченный 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru