Соленое сало-шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить полстакана вина.
Уксусный раствор для вымачивания зайца: 100 г уксуса, 3 л воды. Потрошенного зайца, предварительно выдержанного в уксусном растворе 10—15 часов, посолить, слегка поперчить, затем поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром. Когда заяц слегка зарумянится, долить в жир остальное вино и этой смесью поливать зайца (3—4 раза) во время жаренья. Когда заяц будет готов, выложить его на блюдо, куда заранее был влит соус, приготовленный из сала-шпика, лука, чеснока и печени зайца. При подаче полить соусом каждую порцию. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке.
заяц 2-2.5 кг |
сало солёное 200 г |
чеснок 5-10 долек |
лук 100 г |
печень зайца 1 шт. |
уксус винный 100 г |
соль 2 ст. ложки |
перец чёрный 1 ч. ложка |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
вино красное 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru