Заяц в чесночном соусе

Заяц в чесночном соусе

15

Соленое сало-шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить полстакана вина.

Уксусный раствор для вымачивания зайца: 100 г уксуса, 3 л воды. Потрошенного зайца, предварительно выдержанного в уксусном растворе 10—15 часов, посолить, слегка поперчить, затем поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром. Когда заяц слегка зарумянится, долить в жир остальное вино и этой смесью поливать зайца (3—4 раза) во время жаренья. Когда заяц будет готов, выложить его на блюдо, куда заранее был влит соус, приготовленный из сала-шпика, лука, чеснока и печени зайца. При подаче полить соусом каждую порцию. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц 2-2.5 кг
сало солёное 200 г
чеснок 5-10 долек
лук 100 г
печень зайца 1 шт.
уксус винный 100 г
соль 2 ст. ложки
перец чёрный 1 ч. ложка
орех мускатный 0.25 ч. ложки
вино красное 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru