Заяц в сметане

Заяц в сметане

Потрошеную тушку зайца замочить на несколько часов в холодной воде и замариновать в 6%-ном уксусе пополам с водой. Потом вынуть зайца из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать мякоть свиным салом, натереть солью, перцем и обжарить в духовке.

Когда тушка зарумянится, выньте ее, разрубите на куски, сложите в чугунок, залейте сметаной. Добавьте поджаренный на масле лук и тушите до тех пор, пока косточки не начнут достаточно хорошо отделяться от мякоти.

К столу подайте с отварным рисом и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц 1 шт.
или кролик 1 шт.
сметана 1 стакан
масло сливочное 1-2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
сало 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru