Тушку зайца потрошат, седло и ножки шпигуют шпиком и жарят в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно спассерованными на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже. Готовят соус: несколько ложек оставшегося после тушения сока вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют, добавляют лимонный сок и процеживают. Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины, гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара. Приготовленного зайца слегка покрывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.
заяц 1 шт. |
морковь 50 г |
лук репчатый 100 г |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
яблоко 120 г |
сметана 500 г |
масло сливочное 60 г |
жир 100 г |
уксус 50 г |
печень гусиная 80 г |
желе из красной смородины 40 г |
картофель 1 кг |
капуста краснокочанная 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru