Заяц жареный по-берлински

Заяц жареный по-берлински

2

Тушку зайца потрошат, седло и ножки шпигуют шпиком и жарят в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно спассерованными на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже. Готовят соус: несколько ложек оставшегося после тушения сока вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют, добавляют лимонный сок и процеживают. Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины, гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара. Приготовленного зайца слегка покрывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц 1 шт.
морковь 50 г
лук репчатый 100 г
шпик (шпиг, шпек) 200 г
яблоко 120 г
сметана 500 г
масло сливочное 60 г
жир 100 г
уксус 50 г
печень гусиная 80 г
желе из красной смородины 40 г
картофель 1 кг
капуста краснокочанная 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru