Заяц  жареный  по-берлински

Заяц жареный по-берлински

1

Тушку зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно спассерованными на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже. Готовят соус: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют, добавляют лимонный сок и процеживают. Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара. При подаче мясо слегка смазывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 60 г
картофель 1000 г
капуста белокочанная 500 г
морковь 50 г
лук репчатый 100 г
соль по вкусу
уксус 50 г
яблоко 120 г
заяц 2000 г
сахар по вкусу
жир свиной 100 г
перец по вкусу
сметана 500 г
шпик (шпиг, шпек) 200 г
печень гусиная 80 г
желе из красной смородины 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru