Тушку зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно спассерованными на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже. Готовят соус: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют, добавляют лимонный сок и процеживают. Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара. При подаче мясо слегка смазывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.
масло сливочное 60 г |
картофель 1000 г |
капуста белокочанная 500 г |
морковь 50 г |
лук репчатый 100 г |
соль по вкусу |
уксус 50 г |
яблоко 120 г |
заяц 2000 г |
сахар по вкусу |
жир свиной 100 г |
перец по вкусу |
сметана 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
печень гусиная 80 г |
желе из красной смородины 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru