Снять шкурку с тушки, удалить внутренности и промыть тушку в холодной воде. Слить воду, залить мясо маринадом и оставить его примерно на сутки в холодном месте. По прошествии этого времени достать куски зайчатины из маринада, слегка просушить, начинить зайца шпиком, посолить и слегка обжарить в духовке. Когда появится румяная корочка, смазать мясо сметаной и продолжать обжаривать. Повторить это несколько раз в течение процесса обжаривания. Когда сметана сделается густой, как соус, выключить огонь и нарубить мясо кусками.
Процедить сметану, в которой варилось мясо, и залить им жареную зайчатину. Украсить измельченной зеленью.
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
заяц 1 кг |
сметана густая 1 стакан |
масло топлёное 1 ст. ложка |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru