Заяц жареный

Заяц жареный

Отделить заднюю часть зайца с поясницей, обмыть и несколько часов мариновать с кореньями. Затем мясо осушить, натереть солью, перцем, нашпиговать шпиком, поверхность намазать сметаной, положить на противень и жарить 1,5—2 часа, поливая соком от жаркого. Для придания более аппетитного вида залить жаркое во время жаренья соусом, приготовленным из заячьей печенки. Для соуса муку поджарить на масле, разбавить бульоном, добавить протертую через сито печенку, размешать и к концу жаренья этим соусом пару раз полить жаркое.

При подаче мясо разрезать на куски, уложить блюдо в том же порядке, в каком оно жарилось, и залить заправленным сметаной процеженным соком от жаркого.

Свеклу сварить, очистить и мелко нарезать. Поджаренные на сливочном масле муку и лук разбавить небольшим количеством бульона, сметаной, смешать со свеклой, добавить по вкусу соли, уксуса, сахара, несколько минут тушить и подать к жаркому.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 100-150 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
бульон 1 стакан
перец по вкусу
соль по вкусу
Для заливки жаркого:
печень зайца 1 шт.
мука 0.5 ст. ложки
масло сливочное 0.5 ст. ложки
Для тушеной свеклы:
свекла 1.5 кг
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
сметана 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
уксус по вкусу
соль по вкусу
Для маринада:
вода 2 стакана
уксус 2 стакана
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец душистый горошком 6 горошин
перец чёрный горошком 6 горошин
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru