Заяц жареный

Заяц жареный

С зайца снимают шкурку, удаляют внутренности и хорошо промывают. Отделяют голову, задние ножки и спинку, кладут в холодную воду, вливают немного уксуса и вымачивают в течение 5—6 ч. Затем воду сливают, заливают мясо холодным маринадом и ставят на 15—20 ч в холодное место.

Маринованные куски мяса обсушивают, затем шпигуют свиным салом, нарезанным на брусочки, кусочками моркови, солят, слегка перчат, выкладывают на смазанный жиром противень, смазывают куски мяса сметаной, ставят в духовку и жарят при температуре 180—200° С до готовности, периодически поливая мясо образовавшимся соком и жиром.

Готового зайца разрубают на порционные куски. При подаче зайца поливают мясным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц целиком 1 шт.
маринад 3-3.5 л
шпик (шпиг, шпек) сырец 350-400 г
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень пряная по вкусу
Для маринада:
уксус 3% 3 стакана
лук репчатый 2 головки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru