С зайца снимают шкурку, удаляют внутренности и хорошо промывают. Отделяют голову, задние ножки и спинку, кладут в холодную воду, вливают немного уксуса и вымачивают в течение 5—6 ч. Затем воду сливают, заливают мясо холодным маринадом и ставят на 15—20 ч в холодное место.
Маринованные куски мяса обсушивают, затем шпигуют свиным салом, нарезанным на брусочки, кусочками моркови, солят, слегка перчат, выкладывают на смазанный жиром противень, смазывают куски мяса сметаной, ставят в духовку и жарят при температуре 180—200° С до готовности, периодически поливая мясо образовавшимся соком и жиром.
Готового зайца разрубают на порционные куски. При подаче зайца поливают мясным соком.
заяц целиком 1 шт. |
маринад 3-3.5 л |
шпик (шпиг, шпек) сырец 350-400 г |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Для маринада: |
уксус 3% 3 стакана |
лук репчатый 2 головки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru