Вкусное и полезное блюдо - зеленая чечевица с жареными креветками.
Зеленая чечевица - 230 г |
Стебель сельдерея (мелкорубленый) - 2 шт. |
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт. (170 г) |
Морковь крупная (мелкорубленая) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Свежие веточки тимьяна - 4 шт. |
Креветки крупные (чищеные) - 8 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1/2 стакана |
Уксус винный - 2 ст. л. |
Дижонская горчица - 2 ч. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый по вкусу |
Как приготовить зеленую чечевицу с креветками:
1. В четырехлитровом сотейнике соединить промытую чечевицу, сельдерей, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, 3 стакана воды и 3 веточки тимьяна. На средне-сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сотейник крышкой и готовить зеленую чечевицу с овощами в течение 25-30 минут.
2. Тем временем с оставшейся веточки тимьяна снять листочки и мелко порубить. В миске среднего размера соединить креветки, 1 столовую ложку оливкового масла и рубленый тимьян. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Выложить на разогретую сковороду креветки одним слоем и готовить 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Чечевицу осушить и высыпать в миску, а лавровый лист и веточки тимьяна удалить. В миску с чечевицей добавить петрушку, уксус, горчицу, 2 ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и перца, перемешать и подавать зеленую чечевицу на порционных тарелках. В каждую порцию положить по 2 креветки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru