Грибная пора в разгаре. Вкусное и легкое сочетание лисичек с зеленой стручковой фасолью. Для вегетарианцев и не только.
Лисички, небольшие по размеру - 300 грамм |
Зеленая стручковая фасоль - 100 грамм |
Соль |
Оливковое масло - 1 ст. ложкa |
Лук-шалот - 2 шт. |
Чеснок - 1 зубчик (почистить и разрезать на две половинки) |
Лимонная корочка - 1 полоска |
Бульон - 50 мл |
Сливочное масло - 1 ст. ложка |
Молотый черный перец |
Как приготовить теплый салат из зелёной стручковой фасоли и лисичек:
1. Грибы почистить.
Стручки фасоли почистить, помыть и разрезать пополам. Вскипятить воду в кастрюле, щедро посолить и отварить фасоль.
Вылить воду через дуршлаг, фасоль промыть холодной водой и обсушить.
2. Почистить лук и мелко порезать. Разогреть оливковое масло на сковороде и потушить 2-3 минуты порезанный лук.
3. Добавить грибы, чеснок, корочку лимона и все 2 минуты тушить на среднем огне.
4. Затем добавить стручки фасоли и залить бульоном. Добавить сливочное масло и размешать. Зеленую фасоль с лисичками посолить, поперчить. Половинки чеснока и корочку лимона вынуть и выкинуть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru