Зеленая стручковая фасоль с лисичками

20 минут (подг. 30 минут)

Грибная пора в разгаре. Вкусное и легкое сочетание лисичек с зеленой стручковой фасолью. Для вегетарианцев и не только.

Поделиться:

Ингредиенты

Лисички, небольшие по размеру - 300 грамм
Зеленая стручковая фасоль - 100 грамм
Соль
Оливковое масло - 1 ст. ложкa
Лук-шалот - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик (почистить и разрезать на две половинки)
Лимонная корочка - 1 полоска
Бульон - 50 мл
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Молотый черный перец

Как приготовить теплый салат из зелёной стручковой фасоли и лисичек:

1. Грибы почистить.

Стручки фасоли почистить, помыть и разрезать пополам. Вскипятить воду в кастрюле, щедро посолить и отварить фасоль.

Вылить воду через дуршлаг, фасоль промыть холодной водой и обсушить.

2. Почистить лук и мелко порезать. Разогреть оливковое масло на сковороде и потушить 2-3 минуты порезанный лук.

3. Добавить грибы, чеснок, корочку лимона и все 2 минуты тушить на среднем огне.

4. Затем добавить стручки фасоли и залить бульоном. Добавить сливочное масло и размешать. Зеленую фасоль с лисичками посолить, поперчить. Половинки чеснока и корочку лимона вынуть и выкинуть.

Фото рецепт

Готовый теплый салат из лисичек с стручковой фасолью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru