200 г свежезамороженного пюре шпината разморозить при комнатной температуре. 400 г пшеничной муки просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление, 4 яйца взбить вместе с 1 чайной ложкой без верха соли, 12 ст. ложками воды. Часть этой жидкости поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать се с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальную жидкость, не допускать образования комочков. Тесто взбивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри, при перемешивании прибавить к тесту пюре из шпината. Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду. Довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки. Примечание: зеленые клецки подать к тушеному мясу по-итальянски или к гуляшу.
пюре шпината 200 г |
мука пшеничная 400 г |
яйца 4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
вода 12 ст. ложек |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru