С приходом весны появляется много различной зелени и возникает желание сварить зеленый борщ. Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив зеленый борщ с крапивой. Это вкусно и очень полезно!
Крапива - 1 большой пучок |
Филе куриное (грудка) - 0,5 шт. |
Картофель - 4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец болгарский (зеленый) - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Чеснок зеленый (перья) - 4 шт. |
Петрушка свежая - 1 пучок |
Соль - 1 ч. ложка |
Бульон мясной или вода - 3 л |
Яйца вареные - для подачи |
Майонез - для подачи |
Подготовить ингредиенты для приготовления зеленого борща с крапивой.
Почистить, помыть репчатый лук, морковь и картофель.
Заранее сварить куриное филе. Бульон, в котором варилась курица, оставить.
Как приготовить зеленый борщ с крапивой:
Мясной бульон поставить на большой огонь и довести до кипения
Пока бульон закипает, необходимо сделать зажарку. Для этого разогреть сковородку, влить растительное масло. Натереть морковь на крупной терке и поместить в сковородку.
Куриное филе порезать небольшими кусочками или разобрать по волокнам. За 5 минут до готовности добавить куриное филе в борщ.
Так как для приготовления зеленого борща я использовала мясной бульон, который уже достаточно посолила, то в конце варки добавлю совсем немного соли. Если вы использовали воду или несоленый бульон, то добавьте 0,5-1 ст. ложку соли. Варить зеленый борщ с крапивой до готовности картофеля.
Разлить в порционные тарелки. Украсить зеленый борщ с крапивой половинкой вареного яйца и добавить немного майонеза.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru