Зеленый борщ с крапивой

30 минут (подг. 15 минут)

С приходом весны появляется много различной зелени и возникает желание сварить зеленый борщ. Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив зеленый борщ с крапивой. Это вкусно и очень полезно!

Поделиться:

Ингредиенты

Крапива - 1 большой пучок
Филе куриное (грудка) - 0,5 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Чеснок зеленый (перья) - 4 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка
Бульон мясной или вода - 3 л
Яйца вареные - для подачи
Майонез - для подачи

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления зеленого борща с крапивой.
Почистить, помыть репчатый лук, морковь и картофель.
Заранее сварить куриное филе. Бульон, в котором варилась курица, оставить.


Как приготовить зеленый борщ с крапивой:

Мясной бульон поставить на большой огонь и довести до кипения


Чтобы крапива не жглась, поместить крапиву в дуршлаг и хорошо обдать крутым кипятком.


Пока бульон закипает, необходимо сделать зажарку. Для этого разогреть сковородку, влить растительное масло. Натереть морковь на крупной терке и поместить в сковородку.


Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к моркови.


Перец очистить от семян и нарезать произвольным образом. Добавить перец к морковке и луку.


Помидор нарезать кубиками и также добавить в сковородку.


Обжарить вместе все овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.


Картофель нарезать мелкими кубиками.


Поместить картофель в бульон, уменьшить огонь.


Крапиву порезать.


Добавить в кастрюлю крапиву и зажарку.


Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в зеленый борщ для аромата.


Измельчить зелень чеснока и добавить в кастрюлю.


Куриное филе порезать небольшими кусочками или разобрать по волокнам. За 5 минут до готовности добавить куриное филе в борщ.
Так как для приготовления зеленого борща я использовала мясной бульон, который уже достаточно посолила, то в конце варки добавлю совсем немного соли. Если вы использовали воду или несоленый бульон, то добавьте 0,5-1 ст. ложку соли. Варить зеленый борщ с крапивой до готовности картофеля.


Зеленый борщ с крапивой готов!


Разлить в порционные тарелки. Украсить зеленый борщ с крапивой половинкой вареного яйца и добавить немного майонеза.


Зеленый борщ с крапивой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru