Прекрасное весеннее блюдо - зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну - не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой - укропом, петрушкой, щавелем, - сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.
Калорий: 170
Говядина на косточке (грудинка и т.п.) - 500 г |
Картофель - 400 г |
Морковь - 1 шт. |
Яйца - 5 шт. |
Щавель - 150 г |
Зелень укропа - 1 пучок |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Зеленый чеснок - 1 пучок |
Лук зеленый - 3 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Вода - 3 л |
Не стоит забывать, что щавель очень полезен - в нем содержится множество витаминов, а также эфирные масла, минералы. Так что, готовим и наслаждаемся вкусным и полезным зеленым борщиком!
Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь. Варим бульон примерно 1,5 часа. Вынимаем из бульона готовое мясо, остужаем.
Очищенный картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности (мягкости). Солим бульон по вкусу.
Отправляем в кастрюлю мясо, морковь. Накрываем крышкой, варим 3 минуты.
Добавляем в кастрюлю щавель, лавровый лист, зелень, яйца. Накрываем крышкой. Выключаем огонь, даем постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru