Зеленый борщ

1 час (подг. 30 минут) 8

Прекрасное весеннее блюдо - зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну - не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой - укропом, петрушкой, щавелем, - сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.

Калорий: 170

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина на косточке (грудинка и т.п.) - 500 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Щавель - 150 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Зеленый чеснок - 1 пучок
Лук зеленый - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л

Не стоит забывать, что щавель очень полезен - в нем содержится множество витаминов, а также эфирные масла, минералы. Так что, готовим и наслаждаемся вкусным и полезным зеленым борщиком!

Фото рецепт

Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь. Варим бульон примерно 1,5 часа. Вынимаем из бульона готовое мясо, остужаем.


Очищенный картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности (мягкости). Солим бульон по вкусу.


Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком.


Измельчаем зелень.


Нарезаем щавель.


Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.


Яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут), нарезаем кружочками.


Отправляем в кастрюлю мясо, морковь. Накрываем крышкой, варим 3 минуты.
Добавляем в кастрюлю щавель, лавровый лист, зелень, яйца. Накрываем крышкой. Выключаем огонь, даем постоять 5 минут.


Зеленый борщ готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru