Зеленый горошек с кускусом можно подать как гарнир, а можно как салат.
Кускус израильский - 2/3 стакана |
Зеленый горошек стручковый - 180 г |
Укроп свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л.+1 ст. л. |
Пармезан (резаный пластинами) - 2 ст. л. |
Цедра лимона - 1/2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Шалот (мелко рубленный) - 1 шт. |
Вода - 9 стаканов |
Как приготовить зеленый горошек с кускусом:
1. Подготовить большую миску с ледяной водой. В большой кастрюле довести до кипения 8 стаканов воды. Высыпать в кипящую воду зеленый горошек и готовить в течение примерно 30 секунд, до хрустяще-мягкого состояния. Откинут горошек на дуршлаг и сразу переложит в миску с ледяной водой на пару минут. Откинуть горошек на дуршлаг, дать воде стечь, а затем половину стручков порезать по диагонали пополам, а вторую половину оставить в целом виде.
2. В большой миске соединить лимонный сок, цедру, 1 столовую ложку оливкового масла, горчицу, сахар, соль, черный молотый перец и шалот, хорошо перемешать. Выложить в эту заправку весь зеленый горошек и хорошо перемешать.
3. В небольшом сотейнике разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Насыпать в сотейник кускус, готовить, помешивая, около 3 минут. Затем залить 1 стаканом воды, довести до кипения, накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и варить кускус 10 минут. Затем промыть под холодной проточной водой, осушить. В салат из зеленого горошка насыпать кускус и укроп, хорошо перемешать зеленый горошек с кускусом и подавать с пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru