Жал баур (балкарский шашлык из бараньего ливера)

Жал баур (балкарский шашлык из бараньего ливера)

Баранье сало с пленкой от внутреннего жира нарезают тонкими брусочками по 30— 40 г, кладут на них ошпаренные кипятком брусочки печени, сбрызгивают тузлуком, заворачивают в пленку от внутреннего жира, нанизывают на шомпол, жарят на раскаленных углях без огня, периодически переворачивая и поливая тузлуком. Для приготовления тузлука толченый чеснок разводят айраном. Подают горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

сало баранье 600 г
печень баранья 380 г
чеснок 80 г
кефир айран 360 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru