Шашлык на кефире

Шашлык на кефире любим многими, потому что кефир хорошо размягчает мясо и придаёт ему приятный привкус.

Поделиться:

4

Вкусные и ароматные куриные крылышки в кефирном маринаде, запеченные в фольге на мангале. Крылышки очень просто готовятся. Шашлыки из курицы на углях получаются очень сочными и мягкими!

30 минут (подг. 20 минут)

Когда нет возможности пожарить шашлык на мангале, а шашлыка хочется... я обхожусь сковородой))) Вкусно и быстро.

Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.

2 часа (подг. 2 часа) 6

Рецепт шашлыка из свинины в кефире позволит вам приготовить аппетитное мягкое мясо, не злоупотребляя уксусом. Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной.

Самое вкусное из диетических блюд и самое диетическое из вкусных – шашлык в кефире из говядины. Нежирное говяжье мясо в маринаде из кефира и щадящий способ приготовления без жарения - вот секрет вкусного и полезного блюда.

Взбейте яйцо вместе с кефиром, добавьте тертый сыр, соль и специи и тщательно перемешайте. Свинину разделайте на порционные куски, отбейте и залейте полученной массой льезоном, поставьте в холодильник на 4—5 часов. Маринованные куски мяса обваляйте в панировочных сухарях и жарьте вместе с кольцами репчатого лука, помидоров и болгарского перца над раскаленными углями, переворачивая и поливая льезоном.

Этот рецепт очень хорош тем, что готовится очень быстро и легко, а также тем, что можно использовать мясо любой баранины — и молодой, и старой.

Баранину разделайте на кусочки, поперчите, посолите и намажьте чесноком, после чего залейте яблочным уксусом на 1 - 2 часа.

Полумаринованное баранье мясо залейте кефиром, в этот же маринад опустите нарезанные дольки чеснока и кольца репчатого лука. Достаточно для замачивания еще 1 - 1,5 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с кольцами болгарского перца над раскаленными углями.

Баранье сало с пленкой от внутреннего жира нарезают тонкими брусочками по 30— 40 г, кладут на них ошпаренные кипятком брусочки печени, сбрызгивают тузлуком, заворачивают в пленку от внутреннего жира, нанизывают на шомпол, жарят на раскаленных углях без огня, периодически переворачивая и поливая тузлуком. Для приготовления тузлука толченый чеснок разводят айраном. Подают горячим.

Нарежьте кубиками мясо постной баранины, добавьте порубленный лук, чеснок и залейте все это кефиром. Держите мясо в кефире примерно десять часов. Затем выньте мясо и обсушите его чистой тряпочкой. Мясные кусочки насадите на шпажки, перемежая кольцами репчатого лука. Жарьте шашлык в мангале над тлеющими углями до полной готовности. Подавайте горячим, посыпав мелко рубленым чесноком и украсив шашлык свежей зеленью. Отдельно подавайте соусы или кетчупы. Гарнир может быть любым — рассыпчатый отварной рис, свежие или маринованные овощи.

6

Баранину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, залить кефиром и оставить на 10 часов для маринования. Мясо вынуть из кефира, обсушить салфеткой, нанизать на шпажки, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарить на мангале над тлеющими углями или на сковороде на разогретом масле.

К шашлыку подать свежие овощи, зелень.

Нарезать мясо небольшими кусочками. Каждый кусочек мяса обернуть небольшой полоской бекона и нанизать их на деревянные шампуры. Края шампуров оставить свободными. Уложить шампуры в мелкую неметаллическую посуду. Смешать соевый соус, растительное масло, чеснок и имбирь и залить ими мясо. Прикрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, переворачивая время от времени. Вынуть шампуры из маринада, дать обтечь. Уложить шампуры на мангал и, непрерывно переворачивая, поджарить.

Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 часов.

Вынутое из кефира мясо обсушить, насадить на шампуры, перемежая тонкими ломтиками шпика.

Жарить на сильном жару, постоянно поворачивая.

Гарнировать отварным рисом, овощами, соусом.

Нас часто спрашивают: как приготовить правильный шашлык из курицы? – Вопрос интересный, но бессмысленный) Что считать «правильным» шашлыком? Вариантов масса. Предлагаем приготовить необычный и вкусный шашлык из курицы - рецепт иранский, с шафраном, лимоном, апельсиновой цедрой и мацони.

2

Мясо нарезать на кусочки, лук — кольцами. Уложить мясо и лук в стеклянную или эмалированную посуду слоями, начиная и заканчивая слоем лука. Каждый слой посолить, приправить смесью свежемолотого кориандра и перца и залить небольшим количеством кефира, простокваши или иного несладкого кисломолочного продукта. После укладки всего мяса долить кефира, чтобы он покрывал все мясо. Мариновать 5— 6 часов. Перемешать и оставить еще на 2 часа. Жарить на мангале.

Шашлык на кефире получается мягким благодаря ферментам, которые содержатся в кефире. Чтобы приготовить шашлык на кефире используют любое мясо, которое маринуют с использованием соли, специй, лука и, конечно, кефира. Маринад должен окутывать каждый кусочек мяса, поэтому мясо следует хорошо перемешать. Кефира надо использовать много, хорошо, если он будет покрывать всё мясо. Чем более качественный будет кефир, тем лучше и быстрее промаринуется ваш шашлык на кефире. Маринуется шашлык на кефире в прохладном месте от нескольких часов до суток. После этого мясо нанизывается на шампуры, отправляется на огонь и периодически смазывается оставшимся кефиром. Шашлык на кефире готов, когда мясо приобретёт ароматную корочку и будет равномерно прожарено внутри.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru