Это блюдо из брюссельской капусты подается с ароматным соусом из грецких орехов и сливочного масла.
Брюссельская капуста (резаная на четвертинки) - 700 г |
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана |
Соль по вкусу |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
* |
Грецкие орехи - 1/3 стакана (30 г) |
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 4 ст. л. (60 г) |
Измельченная лимонная цедра - 2 ч. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 1/2 ч. л. |
Мед - 1/2 ч. л. |
Соль по вкусу |
Как приготовить брюссельскую капусту жареную:
1. Приготовить ореховое масло. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Высыпать орехи на противень и жарить до красивого золотистого цвета, 5-6 минут. Пересыпать жареные орехи в чистое полотенце, дать слегка остыть и затем снять шелуху. Дать остыть полностью.
2. В кухонном процессоре измельчить 1/4 стакана жареных орехов, остальные орехи крупно порубить и отложить в сторону (они понадобятся при сервировке).
3. В небольшой миске смешать измельченные в процессоре орехи, сливочное масло, лимонную цедру, тимьян, мед и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Накрыть и отставить в сторону.
4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду брюссельскую капусту, посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать. Уменьшить огонь до среднего и жарить капусту, помешивая, до красивого золотистого цвета, в течение примерно 15-18 минут.
5. Залить капусту бульоном и накрыть сковороду крышкой, готовить почти до полного выпаривания бульона, около 2 минут. Затем снять крышку и готовить капусту брюссельскую на сильном огне до полного выпаривания жидкости, 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты и добавить ореховое масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Переложить жареную капусту брюссельскую в большую сервировочную тарелку и посыпать крупнорублеными орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru