Жареная брюссельская капуста с грецкими орехами

6

Это блюдо из брюссельской капусты подается с ароматным соусом из грецких орехов и сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Брюссельская капуста (резаная на четвертинки) - 700 г
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана
Соль по вкусу
Куриный бульон - 1/2 стакана
*
Грецкие орехи - 1/3 стакана (30 г)
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 4 ст. л. (60 г)
Измельченная лимонная цедра - 2 ч. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 1/2 ч. л.
Мед - 1/2 ч. л.
Соль по вкусу

Как приготовить брюссельскую капусту жареную:

1. Приготовить ореховое масло. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Высыпать орехи на противень и жарить до красивого золотистого цвета, 5-6 минут. Пересыпать жареные орехи в чистое полотенце, дать слегка остыть и затем снять шелуху. Дать остыть полностью.

2. В кухонном процессоре измельчить 1/4 стакана жареных орехов, остальные орехи крупно порубить и отложить в сторону (они понадобятся при сервировке).

3. В небольшой миске смешать измельченные в процессоре орехи, сливочное масло, лимонную цедру, тимьян, мед и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Накрыть и отставить в сторону.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду брюссельскую капусту, посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать. Уменьшить огонь до среднего и жарить капусту, помешивая, до красивого золотистого цвета, в течение примерно 15-18 минут.

5. Залить капусту бульоном и накрыть сковороду крышкой, готовить почти до полного выпаривания бульона, около 2 минут. Затем снять крышку и готовить капусту брюссельскую на сильном огне до полного выпаривания жидкости, 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты и добавить ореховое масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Переложить жареную капусту брюссельскую в большую сервировочную тарелку и посыпать крупнорублеными орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru