Жареная цветная капуста в кляре

20 минут 2

Предложу на гарнир цветную капусту. Она также хороша и сама по себе, как отдельное овощное блюдо. Жарим капусту в кляре, это вкусно и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г
Масло сливочное (или растительное) - 3 ст. ложки
Для кляра:
Яйцо - 1-2 шт.
Сметана - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Цветную капусту промыть.


Разобрать цветную капусту на соцветия.


Вскипятить воду, посолить. Поместить капусту в кипяток. Варить на небольшом огне до мягкости (7-10 минут).


Готовую капусту откинуть на дуршлаг.


Сделать кляр. Для этого в миску вбить яйцо, добавить сметану.


Посолить, поперчить, добавить муку. Взбить кляр. Кляр по густоте получится как густая сметана.


Соцветия капусты обмакнуть в кляр.


Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить капусту.


Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты (до золотистости).


Жареная цветная капуста в кляре готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru