Никакие особые ингредиенты для приготовления этого блюда не потребуются, но способ приготовления и подача картофеля, мяса и лука однозначно удивят ваших гостей.
Картофель крупный - 8 шт. |
Говяжье филе - 600 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана) |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Яйца куриные, крупные (первой свежести) - 6 шт. (для сервировки) |
Горчица, кетчуп и вустерширский соус для сервировки |
1. Картофель почистить и порезать кубиками со стороной ребра примерно 5 мм. Мясо и лук порезать таким же образом.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, туда же выложить сливочное, дать ему растаять. Высыпать на разогретую сковороду резаный лук и жарить, помешивая, около 8-10 минут, до золотистого цвета. Шумовкой достать лук из сковороды и переложить в небольшую миску. Выложить в ту же сковороду картофель и жарить, помешивая, около 20 минут, до золотистого цвета, так же достать из сковороды шумовкой.
3. В ту же сковороду выложить резаное мясо и жарить, помешивая, до желаемой степени готовности, 1-5 минут. Оставить в сковороде до подачи.
4. На 6 сервировочных тарелок выложить мясо, картофель и лук. Яйца по одному разбивать, белок удалять, а желток оставлять в одной половинке скорлупки и ставить на середину тарелки с блюдом (по одному желтку на каждую). Так же на край каждой тарелки налить понемногу всех соусов. Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru